Постоянное депутатское объединение:
Фракция Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Электронная почта: serov@akzs.ru

Биография

Родился 24 апреля 1956 года в с. Трубачево Тюменцевского района Алтайского края.

Трудовую деятельность начал в 1973 году в качестве помощника комбайнера колхоза «Алтай» Тюменцевского района Алтайского края. В 1974 году был призван на срочную службу в ряды Советской армии.

В 1982 году окончил Алтайский сельскохозяйственный институт по специальности «Механизация сельского хозяйства» и был направлен на работу в совхоз «Свет Октября» Тюменцевского района, в котором проработал 14 лет, из них пять лет главным инженером и девять лет - директором совхоза. Под его руководством в хозяйстве велось активное строительство производственных объектов и объектов социальной сферы села.

В 1995 году стал заместителем председателя Алтайагропромсоюза, а в 1997 году избран его председателем.

В 2004 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Избирался депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов III и IV созывов. Председатель постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию Алтайского краевого Законодательного Собрания V, VI и VII созывов. В октябре 2016 года избран заместителем председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания - председателем комитета по аграрной политике и природопользованию.

За многолетний плодотворный труд награжден серебряной медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», Почетной грамотой Минсельхоза Российской Федерации, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, юбилейным памятным знаком Алтайского краевого Законодательного Собрания «80 лет представительной власти Алтайского края» и многочисленными благодарственными письмами. В 2016 году объявлена благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие законодательства Алтайского края и активную депутатскую деятельность.

Женат, двое детей.