КАМЫШНИКОВ ВЛАДИМИР СТЕПАНОВИЧ

Камышников Владимир Степанович

22.06.1918 - 20.11.1997

 

Звание присвоено в 1997 году за особые заслуги в области государственной, производственной и общественной деятельности.

Место рождения - с. Малахово Косихинского района Алтайского края. В 1939 году с отличием окончил Барнаульский педагогический колледж и был направлен на работу в с. Ново-Чесноковка в качестве заведующего начальной школой.

В 1940 году был призван в армию, служил на Дальнем Востоке. В 1941 году направлен на фронт, с боями прошел от Смоленска до Австрии. За проявленное мужество и отвагу был награжден многочисленными боевыми наградами, в их числе медали «За отвагу», за оборону Москвы, Сталинграда и др.

С 1946 по 1949 год работал директором Жилинской школы (Первомайский район). В 1950 году на общем колхозном собрании избран заместителем председателя колхоза «Красное знамя», через полгода - председателем правления колхоза, где и работал до выхода на пенсию. Под его руководством колхоз стал передовым хозяйством. В селах Жилинского сельсовета при непосредственном участии В.С. Камышникова строились новые школы, клубы и Дом культуры, облагораживались улицы, возводилось жилье.

Герой Социалистического Труда, кавалер трех орденов Ленина, ордена Отечественной войны II степени.

Неоднократно избирался депутатом Алтайского краевого Совета депутатов трудящихся, был делегатом Третьего Всесоюзного съезда колхозников.

 


Система Orphus