ИГНАТОВИЧ АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ

Айдарханов Каримхан
Айдарханович

Родился 19 мая 1936 года.

 

Звание присвоено в 2014 году за многолетний добросовестный труд, активную общественную деятельность и большой личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Алтайского края.

Место рождения - с. Носовичи Тереховского района Гомельской области Белорусской СССР. В 1954 году по комсомольской путевке приехал на Алтай на освоение целинных и залежных земель. В 1961 году окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт. Работал агрономом отделения, главным агрономом, директором в целинных совхозах «Ключевской» и «Кулундинский». В период его руководства коллектив совхоза «Кулундинский» награжден орденом В.И. Ленина.

С 1979 года - директор Алтайского филиала Сибирского НИИ гидротехники и мелиорации в г. Барнауле. С научной деятельностью А.И. Игнатовича связаны успехи края в борьбе с ветровой эрозией, опустыниванием, засухой, позволившие сохранить наследие целины. Автор более 300 печатных работ. Участник мероприятий по ликвидации последствий пыльных бурь, в том числе создания защитных лесонасаждений в Кулундинской степи, организации системы орошения на территории края. Общий стаж работы - 51 год.

Член Общественного совета по вопросам экологической безопасности при Губернаторе Алтайского края.

Кавалер орденов Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, награжден четырьмя медалями СССР, двумя золотыми медалями ВДНХ СССР. Кандидат сельскохозяйственных наук, заслуженный агроном РСФСР. Избирался делегатом XXV съезда КПСС, Всероссийского сельского схода.


Система Orphus