Почетные граждане Алтайского края

Чернышов Владимир Филиппович

Чернышов Владимир Филиппович


Звание присвоено за большой личный вклад в развитие сельского хозяйства Алтайского края, и активную общественную деятельность.

Родился 6 декабря 1937 года в деревне Лёшинки Кардымовского района Смоленской области.

Трудовую деятельность начал трактористом на Зыряновской машинно-тракторной станции Томской области. После прохождения военной службы в рядах Советской армии продолжил трудиться в Алтайском крае. С 1958 по 1963 год - шофер совхоза «Восточный»; с 1963  по 1998 год - заведующий гаражом, главный инженер, водитель совхоза «Салаирский» Целинного района;

Владимир Филиппович ежегодно добивался рекордной выработки на уборке урожая. Первым в Целинном районе освоил новые модели зерноуборочных комбайнов СК-5 «Нива» и СКД-6 «Сибиряк», «Дон-1500». В 1991 году благодаря знанию техники и упорству он намолотил 24000 центнеров зерна на комбайне «Дон-1500». Работая на комбайне и на грузовом автомобиле в течение 9-й и 10-й пятилеток выполнил 6 пятилетних норм на уборке зерна и 5 пятилетних норм по грузоперевозкам.

После ухода на пенсию в 1998 г. организовал  собственное крестьянское хозяйство «Веселый бедняк». С 2002 г. и до настоящего времени работает  механизатором, главой крестьянского хозяйства «Чернышов В.Ф.». Cтаж работы в отрасли сельского хозяйства - более 50 лет.

Кавалер орденов «Знак Почета», Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, Почета. Награжден медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За трудовую доблесть», «За освоение целинных земель».

Заслуженный механизатор РСФСР.

Избирался депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов. Был делегатом XXVI съезда КПСС.

 

 


Система Orphus