АФАНАСЬЕВ АНТОН ГРИГОРЬЕВИЧ

Афанасьев Антон Григорьевич

Родился 10 апреля 1927 года.

 

Звание присвоено в 2009 году за многолетний добросовестный труд, направленный на развитие сельского хозяйства Алтайского края, и активную общественную деятельность.

Место рождения - с. Варшава Змеиногорского района Алтайского края. С 14 лет работал в колхозе им. Тельмана. Был призван в армию, участвовал в боях с Японией. С 1955 года трудился в колхозе «Восход» с. Карамышево Змеиногорского района. С 1960 по 1984 год был председателем колхоза «Восход», затем - директором совхоза «Янтарный» (г. Змеиногорск). С 1988 по 1993 год - научный организатор, агроном научно-производственной системы «Корма и зерно» Алтайского научно-исследовательского института сельского хозяйства.

Вывел «Восход» в число передовых хозяйств, о достижениях которого знали и за пределами края. Урожайность полей достигала 30 и более центнеров с гектара, выросла продуктивность животноводства. Общий трудовой стаж - 48 лет, из них 38 лет - непосредственно в отрасли сельского хозяйства.

Кавалер двух орденов Ленина, Трудового Красного Знамени, Октябрьской Революции, Отечественной войны II степени, награжден медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда», тремя золотыми медалями ВДНХ СССР, двумя серебряными медалями ВДНХ СССР.

Трижды избирался депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов, был делегатом Всесоюзного съезда колхозников.


Система Orphus