Алтайскому краю - 80! О своих любимых уголках края, о земляках, которыми гордятся, о пожеланиях жителям региона и краю-юбиляру - говорят депутаты АКЗС

Серов Сергей Николаевич

Заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания - председатель комитета по аграрной политике и природопользованию

Алтайский край – живописный край, обладает особой энергетикой, разнообразными природными богатствами, ценными лечебными ресурсами и уникальными памятниками истории и культуры. Безусловно, мне особо дорог мой родной Тюменцевский район – сосновый бор, река Кулунда, пшеничные бескрайние поля – что может быть красивей!

Экономику края определяет сельское хозяйство, мы располагаем самой большой в России площадью сельскохозяйственных угодий. Были в нашей стране сложные времена: брошенная земля, сокращение поголовья скота и отсутствие финансовой помощи сельхозтоваропроизводителей. Считаю, что благодаря поддержке государства, совместной и слаженной работе региональной власти и наших аграриев мы стали одними из лидеров в стране по производству сельскохозяйственной продукции.

Сегодня благодаря уникальным природно-климатическим условиям в сочетании с трудом всех жителей края мы имеем яркие и неповторимые бренды. Безусловно, это алтайский мед, продукция пантового мараловодства, алтайская мука и в целом, экологические чистые продукты. Эти бренды известные не только в России, но и за границей.

Визитной карточкой Алтайского края считаю туризм. Поток туристов ежегодно увеличивается и на сегодняшний день превысил 2 млн. человек. Жители и гости нашего края могут не только отдохнуть, но и поправить здоровье с помощью лечебных грязей Завьяловского озера и озера Яровое, минеральных и термальных вод на курортах Белокурихи.

В канун знаменательной даты желаю Алтайскому краю процветания, еще более сильного укрепления своих позиций во всех сферах – экономической, социальной, культурной и духовной. А своим землякам хочу пожелать самого крепкого здоровья, надежного тыла, мы имеем все основания и должны гордиться своей малой родиной! 


Система Orphus