РОСТОВЦЕВ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

Ростовцев Николай Алексеевич

14.08.1924 - 01.06.2018

 

Звание присвоено в 2015 году за высокие достижения в труде и активную общественную деятельность.

Место рождения - с. Червянка Усть-Пристанского района Алтайского края. В 14 лет начал работу в леспромхозе разнорабочим. В начале войны трудился в тылу, в 1942 году ушел на фронт пулеметчиком. Воевал в 1270-м стрелковом полку Брянского и Смоленского направлений. В августе 1943 года демобилизован после тяжелого ранения. Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», удостоен ордена Отечественной войны II степени.

После войны работал в Червянском ЛПХ лесорубом, прицепщиком, трактористом. С 1955 года - тракторист в Иогачском лесхозе Горно-Алтайской автономной области, с 1965 года трудился в Ларичихинском леспромхозе, сначала трактористом на трелевке леса, позже - бригадиром. Коллектив бригады неоднократно удостаивался звания «Лучшая лесозаготовительная бригада Министерства лесного хозяйства РСФСР», а в 1976 году удостоен звания «Лучшая бригада лесного хозяйства СССР».

В 1980 году признан лучшим шефом-наставником края, учреждена премия его имени для победителей краевого соревнования работников лесной и деревообрабатывающей промышленности.

Герой Социалистического труда, кавалер орденов Ленина, Отечественной войны II степени, «Знак Почета», награжден 12 медалями, «Почетный мастер заготовки леса и лесосплава».


Система Orphus