Почетные граждане Алтайского края

Никифоров Владимир Иванович

Никифоров Владимир Иванович

 

Звание присвоено за большой личный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли Алтайского края и многолетний добросовестный труд.

Родился 1 января 1948 года в с. Петропавловское Петропавловского района Алтайского края.

Начал трудовую деятельность в 1966 году водителем совхоза «Ануйский» Петропавловского района. В 1977 году окончил с отличием Алтайский сельскохозяйственный институт. Был направлен на работу в свой совхоз инженером-электриком. На этом же предприятии работал главным инженером, и вот уже более 25 лет является руководителем этого хозяйства, преобразованного в Ассоциацию крестьянских хозяйств «Ануйское».

В 2003 году он организовал присоединение к ассоциации крестьянских хозяйств «Ануйское» соседнего хозяйства ЗАО «Красные Орлы», находящегося в состоянии банкротства, в 2006 году - сельскохозяйственного производственного кооператива «Луч», что позволило стабилизировать производство и сохранить рабочие места.

В ООО «АКХ Ануйское» под руководством В.И.Никифорова успешно решаются вопросы переработки сельскохозяйственной продукции. В настоящее время хозяйство имеет 3 маслосырзавода, мельницу, кондитерские цеха, три пекарни, цех по производству колбасных изделий, цех по производству соевой муки и масла.

Возглавляемое им хозяйство более пяти лет входит в рейтинг 100 наиболее крупных и эффективных предприятий по производству молока и говядины в России, являясь членом клубов «Молоко-100» и «Говядина-100».

Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации. Кавалер орденов Дружбы, ордена Алтайского края «За заслуги перед Алтайским краем» II степени.

Неоднократно избирался председателем Петропавловского районного Совета народных депутатов. В ноябре 2013 года избран на должность Главы Петропавловского района.


Система Orphus