КОПЕЛИОВИЧ ИЗРАИЛ НАУМОВИЧ

Копелиович Израил Наумович

29.11.1925 - 11.04.2008

 

Звание присвоено в 2007 году за многолетний добросовестный труд в строительном комплексе, особые заслуги и большой личный вклад во внедрение передовых технологий в строительстве и развитие стройиндустрии Алтайского края.

Место рождения - г. Баку. После окончания школы экстерном и железнодорожного техникума с отличием был направлен на учебу в Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. Во время учебы в институте был сталинским стипендиантом. Трудовой путь начал бригадиром пути на Куйбышевской железной дороге в г. Сызрань. Работал главным инженером и начальником стройки № 62 Министерства путей сообщения в г. Барнауле, главным инженером Стройтреста №46 в Рубцовске, был управляющим трестом «СтройГАЗ», С 1972 года - первый заместитель руководителя, с 1978 года - руководитель ГлавАлтайстроя. Общий трудовой стаж в строительстве - более 50 лет, 47 из них - на стройках Алтайского края.

За период его руководства трестом «СтройГАЗ» и Главалтайстроем построены краевой Театр драмы, Дворец зрелищ и спорта, мемориал Славы, кардиоцентр, больницы моторного и шинного заводов, спорткомплекс «Обь», производственные корпуса многих промышленных предприятий края. В 1979-1981 годах являлся начальником пускового комплекса коксовой батареи №1 на Алтайском коксохимическом заводе в г. Заринске.

Кавалер орденов Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета». Заслуженный строитель РСФСР.

Трижды избирался депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов.

 


Система Orphus