Почетные граждане Алтайского края

Каргаполов Вадим Александрович

Каргаполов Вадим Александрович

(1939-2014 гг.)

Звание присвоено за многолетний добросовестный труд, направленный на социально-экономическое развитие Алтайского края

Родился 29 октября 1939 года в г. Свободный Амурской области.

Вся трудовая деятельность Вадима Александровича связана с Барнаульским заводом транспортного машиностроения. С 1961 года он занимает должность мастера, старшего мастера кузнечно-термического отделения цеха 400. С 1964 г. работает заместителем начальника по производству, затем заместителем начальника по технической части, начальником цеха 170. С 1975 года работает начальником металлургического производства планово-диспетчерского отдела, затем начальником планово-диспетчерского отдела. В 1987 г. - заместитель директора завода по производству.

С 1990 г. - директор, генеральный директор завода «Трансмаш», с 2000 г. - председатель совета директоров открытого акционерного общества «Барнаултрансмаш».

Общий стаж работы В.А. Каргаполова составляет 41 год.

В.А. Каргаполов внес большой личный вклад в развитие отечественного дизелестроения, принимал участие в освоении и постановке на производство новых моделей двигателей, в осуществлении технологического перевооружения завода «Трансмаш». В период перестройки и социально-экономического кризиса В.А. Каргаполов прилагал серьезные усилия для стабилизации производства на предприятии.

Возглавлял Союз промышленников Алтайского края.

Заслуженный машиностроитель Российской Федерации. Кавалер ордена «Знак Почета», ордена Алтайского края «За заслуги перед Алтайским краем» II степени, награжден двумя медалями.

Избирался депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов.

В.А. Каргаполову присвоено звание «Почетный гражданин города Барнаула».

 

 


Система Orphus