КАРГАПОЛОВ ВАДИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Каргаполов Вадим Александрович

29.10.1939 - 17.03.2014

 

Звание присвоено в 2010 году за многолетний добросовестный труд, направленный на социально-экономическое развитие Алтайского края

Место рождения - г. Свободный Амурской области. ­­­­­­После окончания Томского политехнического института по специальности «Металловедение, оборудование и технология термической обработки металлов» в 1961 году оказался на Алтае.

Начал работу в качестве мастера кузнечно-заготовительного термического отделения на Барнаульском заводе транспортного машиностроения. За 25 лет прошел путь от мастера до заместителя директора по производству, с 1990 года - директор, генеральный директор завода «Трансмаш», с 2000 года - председатель совета директоров открытого акционерного общества «Барнаултрансмаш». Общий стаж работы - 41 год.

В.А. Каргаполов внес большой личный вклад в развитие отечественного дизелестроения, принимал участие в освоении и постановке на производство новых моделей двигателей, в осуществлении технологического перевооружения завода «Трансмаш».

Кавалер ордена «Знак Почета», ордена Алтайского края «За заслуги перед Алтайским краем» II степени, награжден двумя медалями. Заслуженный машиностроитель Российской Федерации.

Избирался депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов. Возглавлял Союз промышленников Алтайского края.


Система Orphus