Новости Депутатов ГД ФС РФ

Николай Герасименко: Новые машины «скорой помощи» начнут поступать в регионы в сентябре

Об этом депутат Госдумы, академик РАН, координатор федерального проекта «ЕР» «Здоровое будущее» Николай Герасименко рассказал региональным координаторам партпроекта во время селекторного совещания сегодня, 18 мая. Темой общения было уточнение плана работы в регионах по основным направлениям деятельности программы.

Во время совещания Николай Герасименко дал несколько важных поручений региональным кураторам партийного проекта. В частности, он объявил о старте мониторинга доступности медицинской помощи населению в результате оптимизации в сфере здравоохранения в последние годы: «Мы подготовили и скоро разошлем вам анкету, по которой вы соберете необходимую информацию, чтобы было понятно, что происходит сейчас на местах, особенно на селе: количество ФАПов, участковых врачебных амбулаторий, посмотрим удаленность сел от ближайших медицинских учреждений, транспортную доступность и т.д. Первичная медицинская помощь должна быть доступна всем!»

Также Николай Герасименко попросил региональных коллег обратить внимание на выездные формы работы с людьми, особенно проживающими в населенных пунктах с численностью менее 100 человек - как убежден депутат и это закреплено в партпроекте, такие формы работы, когда медики сами приезжают к пациентам, нужно расширять.    

Здесь же прозвучало и поручение проконтролировать подачу заявок региональными министерствами здравоохранения на получение машин «скорой помощи» исходя из потребностей региона: «В течение лета машины будут изготавливаться и в сентябре начнут поступать в регионы. Определено, что их количество будет сопоставимым с уровнем прошлого года». Проверить следует, подготовлены ли в регионах и заявки на вертолеты - по направлению деятельности «Развитие санавиации»: «43 региона у нас участвуют в этом проекте, три миллиарда рублей выделено. Просьба вам проверить, что в регионах сделано за эти полгода: построены ли вертолетные площадки, готовы ли заявки на машины», - распорядился Николай Герасименко.

Еще одним важным пунктом, который поручено взять на контроль местным кураторам «Здорового будущего», стало строительство перинатальных центров: «Ввод их в эксплуатацию повсеместно идет с задержкой, но в этом году должны завершиться строительные работы во всех регионах», - подчеркнул Николай Герасименко.  

Также на совещании было сказано о развитии паллиативной помощи, о продлении программы «Земский доктор» (ее пролонгация запланирована до 2021 года), о задаче вывести на федеральный уровень программы «Земский фельдшер» и «Земская медсестра» - сейчас они реализуются только в отдельных регионах страны, но после придания им федерального статуса финансирование пойдет на паритетных началах, что позволит увеличить количество участников этих программ.

Поделитесь новостью:

19/05/2017 08:18

 


Подписка на новости

E-mail  
       

Календарь

«Май 2017»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Система Orphus