Новости фракции "Единая Россия"

Отчет о депутатской деятельности Александра Траутвейна в 2016 г.

18 сентября 2016 года, благодаря поддержке и доверию жителей избирательного округа №, 17 куда входят пять районов: Ельцовский, Косихинский, Кытмановский, Тогульский и Целинный, я был избран депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания седьмого созыва (2016-2021гг.) по партийному списку «Единой России». До этого являлся депутатом районного совета народных депутатов Косихинского района, в дальнейшем - главой Косихинского района.

С начала своей депутатской деятельности я являюсь членом комитета по местному самоуправлению, состою во фракции «Единая Россия» в АКЗС.

В период предвыборной кампании ко мне, как и к моим коллегам по партии поступили десятки вопросов, предложений и наказов. Депутаты АКЗС, состоящие во фракции «Единая Россия», взяли на себя обязательство реализовать эти наказы: определить законодательные механизмы их исполнения и отследить результат. Одна из главных для депутата задач - работа над бюджетом Алтайского края, и мы сразу приступили к ней после выборов. Наша задача не только заложить средства в бюджет на реализацию того или иного проекта, но и скоординировать действия федеральных, региональных и муниципальных органов власти, обеспечить контроль над эффективностью и разумностью расходования бюджетных средств.

Благодаря совместной работе Правительства Алтайского края, депутатов Государственной Думы и Алтайского краевого Законодательного Собрания удалось увеличить объем финансовой помощи из федерального бюджета на 5,5 млрд рублей. Бюджет Алтайского края на 2017 год направлен на сохранение стабильности, выполнение всех социальных обязательств. Его доходы запланированы в объеме 78,2 млрд рублей, расходы предусмотрены в сумме 82,7 млрд рублей, дефицит - 4,5 млрд рублей. Почти 70% расходов бюджета 2017 года имеют ярко выраженную социальную направленность - это вопросы здравоохранения, образования, оплаты труда, различных мер социальной поддержки населения, культуры и спорта. Расходы на меры социальной поддержки выросли до 18 млрд рублей, что на полтора миллиарда больше, чем в прошлом году.

По инициативе фракции «Единая Россия» в АКЗС фонд оплаты труда в бюджетной сфере вырос на 5%. Так же увеличились расходы на централизованный закуп медикаментов. В текущем году будет поддержан реальный сектор экономики, аграрное производство. Депутаты «Единой России» эффективно сработали и в области партийных проектов. В 2017 году в Алтайском крае стартовали четыре новых партийных проекта «Единой России» - «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов» и «Местный дом культуры». Для рассмотрения значимых вопросов в работе фракций и комитетов широко используются эффективные методы депутатской работы, такие как круглые столы, выездные заседания, депутатские слушания, ведется активное сотрудничество с Молодежным Парламентом Алтайского края. При осуществлении депутатской работы тесно контактирую с местными СМИ: районными и городскими газетами.

В своей депутатской работе стараюсь быть в курсе событий, происходящих на округе. В силу своей компетенции осуществляю деятельность на краевом и местном уровне. Принимаю участие в работе сессий органов местного самоуправления и краевого Законодательного Собрания. Депутату, наряду с работой в краевом парламенте, необходимо участвовать в разрешении вопросов местного уровня, работать с частными обращениями граждан. С этой целью раз в месяц провожу прием в одном из муниципальных образований моего избирательного округа, также веду прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в г. Барнауле. О месте и времени проведения депутатского приема публикуется объявление в местных газетах, ведется предварительная запись.

С октября 2016 г. по февраль 2017 г. на личный прием пришло порядка 30 человек, также часть обращений носило коллективный характер. Самыми распространенными вопросами, беспокоящими граждан, являются проблемы ЖКХ, благоустройства населенных пунктов, проблемы здравоохранения, пенсионные вопросы, сложности материального характера. Основную массу обратившихся составляют работающие граждане среднего возраста и пенсионеры. По обращениям граждан в 2016 г. было направлено в надлежащие инстанции порядка 30 писем и запросов. По всем вопросам, поднятым на личных приемах, в телефонных и письменных обращениях, были даны подробные консультации о возможных путях решения проблем. Помощь была оказана всем обратившимся. Из большого числа обращений было решено уже много вопросов: в детском садике «Чебурашка» села Косиха Косихинского района запланирован капитальный ремонт, детский сад «Солнышко» села Ельцовки Ельцовского района получил уличное игровое оборудование, также в селе Степной Чумыш Целинного района в 2017 году будет построена водяная скважина.

Также удалось добиться финансирования в 2017 году следующих проектов в муниципальном образовании моего избирательного округа, а именно: Ельцовский район - капитальный ремонт здания Ельцовской средней общеобразовательной школы (общая стоимость проекта 36 млн рублей), Косихинский район - капитальный ремонт здания Косихинской средней общеобразовательной школы (первоначальная стоимость проекта 64 млн рублей), Тогульский район - капитальный ремонт зданий Тогульской средней общеобразовательной школы и интерната (общая стоимость проекта 100 млн рублей), Целинный район - капитальный ремонт больничного комплекса Целинной центральной районной больницы (общая стоимость проекта 119 млн рублей). Работаем по решению вопроса по строительству в Кытмановском районе спортивно-оздоровительного комплекса (общая стоимость проекта 45 млн рублей).

Стоит отметить, что для того, чтобы решить проблемы граждан, приходится включать все механизмы реагирования. Данная работа ведется на разных уровнях: местном, краевом, а в некоторых случаях и на федеральном. Главное, чтобы для решения проблемы были использованы все возможные средства. Бывает, что жители округа и представители различных организаций и учреждений обращаются ко мне за оказанием материальной помощи. Таким образом в Ельцовском районе для средней школы в селе Верх-Неня были куплены теннисный стол, ракетки и мячи, также оказана материальная помощь районному дому культуры. В Косихинском районе для детского сада «Чебурашка» приобретен телевизор, оказана спонсорская помощь в ремонте Налобихинской музыкальной школы. В селе Полковниково оказана спонсорская помощь музею им. Г.С. Титова, волейбольной команде Полковниковской средней школы, закуплены строительные материалы для ремонта средней школы в селе Верх-Жилино.

По обращению коллектива в районном доме культуры села Косиха были установлены новые пластиковые окна, оказана материальная помощь для празднования масленицы в селе Косиха и в селе Полковниково. В селе Плотниково для детского сада приобретена кухонная плита, для Лосихинской средней школы куплен ноутбук. Редакции газеты «На земле Косихинской» оказана материальная помощь для выпуска 40 экземпляров газет для инвалидов в честь декады инвалидов. Для детского сада села Лосиха были куплены игрушки, Косихинской районной библиотеке оказана материальная помощь.

Спортивная сборная Косихинского района получила помощь для приобретения формы, необходимой для участия в межрайонном турнире по зимним видам спорта на кубок депутатов АКЗС В.П. Смагина и А.В. Траутвейна. В Кытмановском районе для библиотеки в селе Новая Тараба приобретенены стеллажи для книг, детскому садику в селе Октябрьская оказана спонсорская материальная помощь. В Тогульском районе в селе Новоиушино в детский сад куплена кухонная плита, также оказана материальная помощь для строительства оздоровительной площадки в селе Тогул. В Целинном районе оказана материальная помощь двум жителям села Целинное. Также перед Новым годом для детей инвалидов были куплены новогодние подарки для всех пяти районов округа. В селе Косиха Косихинского района идет строительство православного храма, где мною также оказывается спонсорская помощь.

Я с большим интересом и удовольствием участвую в культурной жизни моего округа и посещаю различные мероприятия. Присутствовал на концерте в честь 90-летия Налобихинской больницы, где и вручил денежный подарок. В память о Екатерине Савиновой в районном Доме досуга Ельцовского района прошел межрайонный фестиваль «На земле Савиновой», Дому культуры был подарен ноутбук. В селе Налобиха Косихинского района была построена хоккейная коробка за счет совместных средств депутатов АКЗС В.П. Смагина и А.В. Траутвейна. В Кытмановском районе присутствовал на открытие нового школьного спортзала, который также отремонтировали за счет совместных средств депутатов АКЗС В.П. Смагина и А.В. Траутвейна, подарил спортзалу волейбольные и баскетбольные мячи.

Особое внимание обращаю на детей и молодежь, инициирую мероприятия патриотической, спортивной и культурной направленности. В декабре в Целинном районе прошел межрайонный турнир по зимним видам спорта на призы депутатов АКЗС В.П. Смагина и А.В. Траутвейна. В турнире участвовали все пять районов нашего избирательного округа. Нами был создан специальный материальный фонд для проведения олимпиады и приобретения подарков всем участникам турнира.

В 2017 году планирую сосредоточиться на вопросах организации медицинского обслуживания населения, здравоохранения, образования и благоустройства населенных пунктов округа. В завершение хотелось бы выразить благодарность жителям округа за оказанное доверие и право представлять их интересы на краевом уровне и пожелать мира, счастья и здоровья.

 

Поделитесь новостью:

21/04/2017 12:30

 

Информация, опубликованная в ленте новостей постоянного депутатского объединения, не является официальной позицией Алтайского краевого Законодательного Собрания


Подписка на новости

E-mail  
       

Календарь

«Апрель 2017»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Система Orphus