Новости фракции "Единая Россия"

Первые итоги работы на новом избирательном округе

С начала работы седьмого созыва АКЗС прошло полгода. О том, какие результаты за это непродолжительное время были достигнуты, и как строится работа на новом избирательном округе, мы решили узнать у депутата от округа №16 Андрея Хмуровича.

- Андрей Геннадьевич, с даты выборов прошло не так много времени, но, наверное, можно подвести первые итоги. Расскажите, на каких ключевых моментах строится ваша работа с избирателями?

- Прежде всего, хочу выразить благодарность избирателям за оказанное мне доверие! С жителями Троицкого района мы знакомы давно, еще в прошлом созыве я представлял их интересы в краевом Законодательном Собрании. А с жителями Калманского и Топчихинского района мое знакомство началось во время предварительного голосования, которое проходило в мае 2016 года.

Именно с того момента и началась работа на избирательном округе №16. Встречи с жителями новых районов помогли мне понять, какие вопросы волнуют население и что необходимо сделать в первую очередь. Уже тогда, благодаря налаженному диалогу с избирателями, я понимал, какой объем работ предстоит сделать нам вместе. Ведь именно тесное взаимодействие избирателей и представителей власти приносит по-настоящему действенный результат.

Что же касается уже проделанной работы, хочу сказать, что последние полгода были по-настоящему активными и плодотворными. Почти сразу после выборов депутаты фракции «Единая Россия» краевого Законодательного Собрания начали работу над самым важным для региона финансовым документом - краевым бюджетом. Мне довелось участвовать в этой работе в составе комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

Благодаря совместной работе Правительства Алтайского края, депутатов Государственной Думы и Алтайского краевого Законодательного Собрания удалось увеличить объем финансовой помощи из федерального бюджета на 5,5 млрд рублей. Бюджет Алтайского края на 2017 год направлен на сохранение стабильности и выполнение всех социальных обязательств. 70 процентов региональных средств идет на образование, культуру, спорт, социальную защиту, решение вопросов оплаты труда. Депутаты фракции «Единая Россия» инициировали увеличение расходов на централизованный закуп медикаментов. Без сомнения, бюджет Алтайского края в 2017 год имеет ярко выраженную социальную направленность.

- Работа депутата предполагает постоянный контакт с жителями своего округа. Как вы выстраиваете это взаимодействие на новом округе?

- Как вы правильно заметили, моя работа всегда имеет тесное взаимодействие с жителями района, интересы которых я представляю в АКЗС. А эффективная работа депутата невозможна без личной вовлеченности в решение проблемных ситуаций районов, населенных пунктов и конкретных жителей. Поэтому для реализации поставленных задач готов вести открытый и прямой диалог с жителями региона, организациями и депутатами всех уровней. Наша общая цель - сделать наш регион комфортным для проживания всех жителей, экономически крепким и устойчивым, привлекательным для инвестиций.

Разумеется, также важен и эффект обратной связи. А лучшая возможность ее получить - это личные встречи с людьми. Помимо этого, любой человек может прийти на прием по личным вопросам, который ведется в районных общественных приемных. Ежеквартально я осуществляю прием граждан и в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Барнауле. Те люди, что предпочитают обращаться письменно, также могут получить соответствующие ответы и содействие в решении своих вопросов. Так что у любого избирателя есть возможность обратиться, используя наиболее приемлемый для себя способ.

- Андрей Геннадьевич, в свой программе вы заявляли, что планируете работу по оказанию адресной помощи учреждениям социальной сферы, а также о содействии в развитии и пропаганде здорового образа жизни. Подскажите, какими приоритетами Вы руководствуетесь при осуществлении такого вида поддержки? И была ли уже проделана работа в данном направлении?

- Я рад, что могу быть полезным, и стараюсь сделать все, что в моих силах. Помогать жителям округа не только моя обязанность, но и большая честь. Вся моя работа, и не только благотворительная, направлена на улучшение качества жизни и развитие сельских территорий. А приоритетные направления остались прежними: забота о ветеранах и подрастающем поколении, помощь образовательным учреждениям, улучшение качества медицинских услуг, развитие спорта и культуры.

В своем вопросе вы правильно отметили, что приходится соизмерять имеющиеся возможности и объективно существующие нужды. И логика здесь проста. Есть ряд учреждений, которым на селе требуется особое внимание. Поэтому в первую очередь мы стараемся поддержать именно их.

С начала работы на новом избирательном округе мне удалось оказать помощь для развития социальной сферы сел Троицкого района, а именно на приобретение спортивного инвентаря, персональных компьютеров и звуковой аппаратуры. Была оказана благотворительная помощь Домам культуры в Топчихинском и Калманском районах для укрепления материально-технической ЦДК и косметического ремонта сельских Домов культуры и клубов. А «Топчихинскому Детско-юношескому центру» удалось помочь в приобретении музыкальной аппаратуры.

Я надеюсь, что все вышеперечисленное создаст достойные условия для разностороннего развития подрастающего поколения, а также раскрытия творческого и интеллектуального потенциала всех жителей.

- На каких приоритетных направлениях деятельности вы планируете сосредоточить внимание в нынешнем году?

- Своей основной задачей считаю прежде всего лоббирование на краевом уровне интересов жителей округа. Это касается вопросов газификации, дорожного строительства, создания рабочих мест, развития социальной сферы. Доверие людей нужно оправдывать. Важно понимать, что в работе есть только понятие «мы». И в решении тех или иных проблем на законодательном уровне, инициатива также идет от избирателей.

Как газовика меня волнуют вопросы обеспечения природным газом населения. На сегодняшний день уровень газификации населения природным газом в Алтайском крае составляет 14,9% (города края газифицированы на 28,6%, а сельские населенные пункты на 7,1%). Нам необходимо активизировать работу в области дальнейшей газификации края в направлении западных и юго-западных территорий. А подключая к газораспределительным сетям новые населенные пункты, мы должны сделать процесс максимально простым и доступным для потребителей.

 

Справка:

Андрей Хмурович - депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, член комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству и член фракции «Единая Россия». В 2011 году впервые избран депутатом по одномандатному избирательному округу №10 (Косихинский, Кытмановский и Троицкий районы). В 2016 году Андрею Геннадьевичу вновь оказали доверие избиратели, но уже в новом округе - № 16, в который входят Калманский, Топчихинский и Троицкий районы.

Поделитесь новостью:

21/04/2017 12:28

 

Информация, опубликованная в ленте новостей постоянного депутатского объединения, не является официальной позицией Алтайского краевого Законодательного Собрания


Подписка на новости

E-mail  
       

Календарь

«Апрель 2017»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Система Orphus