Новости и комментарии

Сегодня Парламентский центр принимал участников II Форума молодых предпринимателей Алтая

Форум состоял из двух площадок: дискуссионной и образовательной. Мероприятия первой включали в себя секционную и пленарную работу, и прошли на базе Парламентского центра. Организаторами форума выступили региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация Молодых Предпринимателей» и Молодежный Парламент Алтайского края при поддержке Алтайского краевого Законодательного Собрания и Правительства региона. Участие в форуме приняли более 50-ти предпринимателей нашего края в возрасте до 35 лет. По словам организаторов, в этом году акцент был сделан на участие представителей сельских территорий и районов края.

В рамках форума действовали три тематических секции: «Кредитная политика, финансовые институты и инвестиции» (модератор - депутат АКЗС Сергей Лямин), «Открытый диалог: развитие бизнеса, совершенствование контрольно-надзорной деятельности» (модератор - депутат АКЗС Дмитрий Степурко), «Власть и бизнес» ( модератор - председатель Молодежного Парламента края Артем Сингач).

В числе экспертов на площадках работали Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров, начальник Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых, президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков, представители депутатского корпуса, общественных организаций, банковского сектора, исполнительных, надзорных и контролирующих органов.

В рамках секций молодые предприниматели узнали о тех инструментах и механизмах развития и стимулирования бизнеса, которые уже существуют в крае, в том числе о региональных программах льготного микрокредитования и грантовой поддержки.  

В режиме диалога участники форума задавали интересующие вопросы ведущим представителям экспертного и предпринимательского сообщества.

На пленарном заседании гостей II Форума молодых предпринимателей Алтая от лица всех депутатов Законодательного Собрания приветствовал председатель АКЗС Александр Романенко. Он отметил, что молодые предприниматели работают в самых разных сферах: туризм, культура, спорта, образование, волонтерство, бизнес, пищевое и промышленное производство, компьютерные технологии, медицина и т.д.

«Отрадно, что вы не побоялись взять на себя ответственность не только за свое личное благополучие, но и за тех, кто работает под вашим началом. В свою очередь мы как законодатели понимаем, что должны создать для вас благоприятную среду. Способствовать вашему развитию и расширению деловых связей. И мы всеми силами стараемся это сделать», - отметил спикер.

Александр Романенко напомнил, что депутаты Законодательного  Собрания приняли ряд законов, призванных облегчить ведение в регионе  предпринимательской деятельности. Среди них закон о нулевой ставке налогообложения, освобождающий индивидуальных предпринимателей от уплаты налогов в течение двух лет после открытия  собственного дела (налоговые каникулы) и закон о патентной системе налогообложения, которая облегчает работу уже действующим предпринимателям.

Подводя итоги дискуссионной части форума, спикер АКЗС отметил серьезную заинтересованность молодых предпринимателей не только развитием собственного дела, но и в целом деловой среды всего региона. «Голоса многих из вас слышны в общественном и политическом пространстве. В частности, я говорю о членах Молодежного парламента, активистах предпринимательских объединений, депутатах представительных органов местного самоуправления и депутатах АКЗС. В краевом парламенте бизнесс-сообщество представлено очень широко, в том числе и молодежное предпринимательство», - подчеркнул Александр Романенко.

Он, как и другие эксперты форума, призывал участников не бояться высказывать свое мнение, вносить предложения по корректировке существующего законодательства и инициировать новые правовые нормы, а также активно использовать опыт подобных мероприятий и чаще вступать в полезный для себя диалог с коллегами, представителями власти, контрольно-надзорными органами и общественными организациями.

«Во многом от вас зависит будущее нашего региона. Уверен, что ваш интерес, трудолюбие и энергия помогут вывести экономику края на качественно новый уровень. Ведь вы своим примером уже сейчас доказываете, что безынициативность молодежи - это всего лишь стереотип», - резюмировал Александр Романенко.

По результатам работы дискуссионной площадки форума был сформирован проект итоговой резолюции, после доработки документ с решением и предложениями молодых предпринимателей Алтая будет направлен всем заинтересованным лицам и размещен на официальном сайте АКЗС, старнице Молодежного Парламента и интернет-ресурсах других организаторов.

После завершения пленарного заседания работа форума продолжилась на образовательной площадке, где участники смогли познакомиться с опытом работы ведущих экспертов бизнесс-сообщества края.  

Поделитесь новостью:

18/05/2017 20:58

Другие материалы по теме

18 мая в Парламентском центре пройдет II Форум молодых предпринимателей Алтая
18 мая в Парламентском центре пройдет II Форум молодых предпринимателей Алтая
15/05/2017
Форум молодых предпринимателей Алтайского края открылся в АКЗС
Форум молодых предпринимателей Алтайского края открылся в АКЗС
06/04/2016

 


Подписка на новости

E-mail  
       

Календарь

«Май 2017»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Система Orphus