Новости и комментарии

Почетных граждан Алтайского края стало больше

На минувшей сессии депутаты краевого парламента присвоили звание «Почетный гражданин Алтайского края» Александру Бенгардту и Анатолию Игнатовичу.

Александр Александрович - советник по экономическим вопросам ЗАО «Курорт Белокуриха», кавалер орденов «Знак Почета» и Дружбы народов, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденом Алтайского края «За заслуги перед Алтайским краем» II степени. Анатолий Иванович - кавалер орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени, заслуженный агроном РСФСР, пенсионер, член Общественного совета по вопросам экологической безопасности при Губернаторе Алтайского края.

Как подчеркнул председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор, депутаты краевого парламента были единодушны в своем решении, о чем свидетельствуют не только результаты голосования, но и прозвучавшие в зале добрые слова в адрес новых Почетных граждан.

Так, Александр Бенгардт еще в молодости, благодаря своим деловым качествам, став директором школы, а затем и председателем горисполкома Белокурихи, многое сделал для укрепления социальной сферы курортного города, настойчиво отстаивал интересы Белокурихи, избираясь два созыва депутатом краевого Совета народных депутатов. «Сегодняшний вид Белокурихи как курорта европейского уровня - это прямая заслуга Александра Бенгардта, принявшего стратегически верное решение, сделав ставку на высокое качество услуг, ставшее стандартом для всех санаториев города-курорта», - отметил спикер краевого парламента.

Анатолий Игнатович приехал на Алтай в годы целины по комсомольской путевке, прошел путь от комбайнера до директора крупного совхоза, проявил себя не только как сильный организатор, но и как настоящий ученый, как видный специалист в области степного земледелия. «Присвоение почетного звания - это справедливая оценка полувекового подвижнического труда Анатолия Игнатовича на благо алтайского села, - подчеркнул Иван Лоор. - С его научной деятельностью связаны успехи края в борьбе с ветровой эрозией, опустыниванием и засухой, позволившие сохранить наследие целины». Председатель АКЗС также отметил, что Анатолий Иванович - активный общественник, человек с твердой гражданской позицией.

Иван Лоор отправил поздравительные телеграммы от имени депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания и себя лично двум новым Почетным гражданам Алтайского края, где пожелал новых достижений во благо людей, стабильного развития и процветания.

Поделитесь новостью:

29/08/2014 11:25

 


Подписка на новости

E-mail  
       

Календарь

«Август 2014»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Система Orphus