Романенко Александр Алексеевич

Романенко Александр Алексеевич
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания

Дата и время проведения: 12/09/2017 c 14:00 по 15:00

Принято 4 вопроса. Конференция окончена.

Вопрос: Здравствуйте. Скажите, чем обусловлена необходимость строительства медицинского кластера именно в реликтовом ленточном бору. Строя реабилитационный центр вы лишаете жителей Барнаула чистого воздуха, возможности оздоразвиваться на лыжне здоровья. И это в год экологии. Экологическая обстановка в городе ужасна. УничтожАлтая здоровые зелёные насажденияна привокзальной площади, около политехнического университета во всех без исключения парках города. Город неуютно серый душеей, пыльный. А ещё хотите привлешь туристов. Голым асфальтом. Предвижу отвесли про кустарики. Так вот, кустарники высаживаеемые без консульиации со специалисламистами, не проживают ся, их приходится высаживатт заново -не рациональное трата бюджета. Прямой пример -береты около концельного зала Сибирь. А кустарники вообще не заменяют деревья. У них нет кроны, уотора я адсорбирует выхлопные газы и канцерогены. Они не дают тени. Прошутка вас,оставьте нам зелевый Барнаул.
Юлия Берестенникова , 11/09/2017 13:51
Ответ: Здравствуйте, Юлия! Хорошо, что барнаульцев волнуют вопросы благоустройства и озеленения нашего города. Развитие любого города – это сложный процесс, в котором сложно совместить вопросы экологии, удобства, инфраструктуры. Поэтому спорные ситуации будут возникать всегда, в том числе и в вопросах озеленения. В вашем вопросе объединены два немного разных сюжета. Что касается развития медицинского кластера, то я тоже, как и вы, и многие барнаульцы люблю и ценю то, что в городе есть такой уникальный лесной массив. Но нужно взглянуть на это с другой стороны. Ведь люди, нуждающиеся в лечении и реабилитации, тоже вправе рассчитывать на комфортное пребывание в тех условиях, где, как говорится, сама природа лечит. Я надеюсь, что в процессе развития кластера будут учтены потребности как пациентов кластера, так и остальных барнаульцев. Что касается обновления скверов в Барнауле, и конкретно на территории АлтГТУ, то, поскольку это не сфера компетенции Законодательного Собрания, я сошлюсь на позицию специалистов мэрии Барнаула. По их мнению, деревья в условиях города достаточно быстро портятся и, следовательно, нуждаются в замене. Я думаю всем очевидно, что деревья, которые создают угрозу для жизни людей, периодически нуждаются в замене. Более того, комиссия по вопросам городского хозяйства и экологии Общественной палаты г. Барнаула на своём заседании поднимала вопросы благоустройства и озеленения столицы края, где согласилась с доводами Администрации города в этой сфере. Между тем, в этом году выделяется рекордные суммы денежных средств для благоустройства города, его озеленения, посадки цветов и деревьев. Уже посажено в этом году 379 кустарников и 318 деревьев – на Взлетной, Смирнова, Власихинской улице, Юрина, высажено 489259 корней цветочной рассады, из них 30000 ковровых, 455000 однолетних. Снесено 73 дерева, выкорчевано 73 пня, посажено 82 крупных березы. По проспекту Калинина от площади Октября до улицы Сизова снесено 135 деревьев, выкорчевано 135 пней, высажено 125 трехметровых тополя. Всего на проведение данных работ затрачено 6404966 рублей, из них 3 млн. краевых средств. Надеюсь, что общими усилиями власти, специалистов, общественности удастся сделать городскую среду более комфортной, уютной, безопасной. Я и сам был студентом Политехнического и помню, что деревья тогда были значительно ниже, но нам, студентам они нравились и такие.
 
Вопрос: Уважаемый Александр Алексеевич. 1. Произойдет ли после выборов 10 сентября смена руководителей местных парторганизаций в каких-либо городах и районах края? В частности, будет ли ставиться вопрос о смене руководителя городского отделения в Бийске? 2.Кого "Единая Россия" будет рекомендовать для выдвижения на посты глав городов Барнаула, Бийска и Рубцовска? Спасибо.
Елена Маслова, 11/09/2017 15:10
Ответ: Уважаемая Елена, на ваш первый вопрос отвечу утвердительно. По результатам выборов любая политическая сила делает определенные выводы, и «Единая Россия» - не исключение. Безусловно, в тех муниципальных образованиях и городских округах, где депутатами не были избраны секретари местных отделений партии, смена неизбежна. Это требование наших избирателей, не оказавших доверия лидерам партии в том или ином городе или районе. Яркий тому пример, как вы понимаете, город Бийск. Что касается конкретных людей, которых партия будет рекомендовать для выдвижения в крупных муниципальных образованиях, то на сегодняшний день идет обсуждение. И мы обязательно сообщим вам, как только решения будут приняты.
 
Вопрос: Осень просим вас разясность прИрину снятия стимулирующих выплат иедицинским работникам со всей нагрузки, превышающей ставку. Большинство мед работников из-за низкой заработной платы и нехватки кадров вынуждены работать на 1, 5 а то и 2 ставки. С новой системой рассчитать стимулирующих выплат смысл подобной работы просто пропадает. В итоге врачи откажутся от этих подработка, а больные останутся без возможности получить медицинскую помощь. Я работаю в Орловский поликлинике 10. Моя заработная плата составляет 14000. А при новой системе рассчета она уменьшится до 11000. На такие деньги жить невозможно.
Берестенникова Юлия , 11/09/2017 15:40
Ответ: Уважаемая Юлия! В Алтайском крае до настоящего времени сохранены стимулирующие выплаты медицинским работникам (врачи и средний медицинский персонал), оказывающим первичную медико-санитарную помощь, которые осуществлялись в рамках «Программы модернизации здравоохранения Алтайского края по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи» в 2011-2012 годах. С 2013 года данные стимулирующие выплаты осуществляются в соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от 11.03.2013 № 109 «Об осуществлении выплат стимулирующего характера отдельным категориям медицинских работников». Начисление указанных выплат производится медицинским работникам, оказывающим амбулаторную медицинскую помощь исходя из выполненного объема работы с учетом достигнутых показателей и критериев оценки качества. Постановлением Правительства Алтайского края от 21.07.2017 № 269 в постановление Администрации Алтайского края от 11.03.2013 № 109 внесены изменения, исключающие случаи начисления выплаты стимулирующего характера работникам, оказывающим медицинскую помощь на условиях совмещения и (или) расширения зоны обслуживания в основное рабочее время. При этом следует отметить, что возможность получения стимулирующих выплат при оказании медицинской помощи на условиях совместительства (работа за рамками рабочего времени по основному месту работы) сохранена. Изменения реализованы в целях осуществления контроля за качеством предоставляемых медицинских услуг. Нормативными актами Министерства здравоохранения Российской Федерации определены типовые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача от 14 до 22 минут. Таким образом, перевыполнение врачом отраслевой нормы нагрузки в основное рабочее время означает сокращение времени на оказание медицинской услуги конкретному пациенту, а, следовательно, и снижение качества такой услуги. В ходе проверок деятельности подведомственных организаций неоднократно устанавливались факты преднамеренного завышения объёма выполненных работ медицинскими работниками с целью получения выплат стимулирующего характера. Дополнительно сообщаем, что медицинские организации на основании постановления Администрации Алтайского края от 26.10.2011 № 607 «Об утверждении Отраслевого положения об оплате труда работников краевых государственных медицинских организаций, подведомственных Главному управлению Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности» при имеющейся финансовой возможности имеют право дополнительно стимулировать работников за перевыполнение отраслевых норм нагрузки в соответствии с разработанным локальным нормативным актом. Например, стимулирование медицинских работников за проведение диспансеризации взрослого и детского населения.
 
Вопрос: Александр Алексеевич, если считать средний процент голосов, полученных «Единой Россией» по партспискам 10 сентября на выборах в Барнауле, Бийске и Рубцовске, он составит около 37,3 %. Это практически повторяет результат кампании-2016 по выборам в Госдуму и АКЗС. Тот итог послужил поводом для смены руководства в реготделении ЕР. Воспринимаете ли вы такой результат как регресс, топтание на месте «партии власти»? Как вы полагаете, не скажется ли относительно низкий рейтинг «Единой России» в крупных городах Алтайского края на проценте голосов, который получит кандидат в президенты, выдвинутый от данной партии на выборах 2018 года? По наблюдениям сторонних наблюдателей, «черные» пиар-технологии на этих выборах использовались в отношении только двух парламентских партий - ЛДПР и «Справедливой России». Как вы полагаете, почему не «лилась грязь» на КПРФ и «Единую Россию»? Как вы относитесь к обвинениям в адрес единороссов о причастности к использованию запрещенных приемов против оппозиции.
Артем Кузнецов, корреспондент ИА "Банкфакс", 12/09/2017 07:08
Ответ: Уважаемый Артем! Расчеты, которые вы приводите, нельзя назвать корректными, они не сопоставимы с результатами кампании 2016 года, ведь наши избиратели живут не только в Барнауле, Бийске и Рубцовске. Более того, поддержка «Единой России» в районах края, селах, много выше. Мы сравниваем количество полученных на муниципальных выборах мандатов, и в этой связи делаем выводы, что избирательная кампания прошла достойно. Из 978 депутатских мест на уровне муниципальных районов и городских округов кандидаты от партии «Единая Россия» займут 712 - это 72,8%. Повторю, что это учитываются только районы и города. И этот результат существенно выше общего количества мандатов, полученных представителями партии по итогам выборов в 2012 и 2016 годах. К тому же, на втором месте, с показателем почти 11% – самовыдвиженцы, среди которых также есть сторонники и даже члены партии. В частности, если говорить про Барнаул – вы знаете, что один мандат на избирательном округе №7 достался самовыдвиженцу, члену «Единой России» Андрею Солодилову. Поэтому ни в коем случае не могу с вами согласиться с утверждением про низкий результат и тем более – регресс. Вместе с тем, по итогам выборов в крае нам предстоит большая работа с легитимно избранным представительным органом. Бийск и Рубцовск, безусловно, те территории, в которых мы наблюдали протестное голосование, показывающее либо недостаточную работу местных отделений, либо недовольство, которое вызывает у населения деятельность местных органов власти. Над устранением этого предстоит большая работа в ближайшее время, в том числе, как я уже ответил Елене Масловой, в ряде местных отделений партии произойдет смена секретарей. Что касается применения «черных технологий», то я абсолютно с вами не согласен: кандидаты «Единой России» неоднократно становились жертвами их применения, но работали достаточно оперативно по устранению последствий. Более того, преимущество наших кандидатов в том, что их преимущественно хорошо знают на округах, они доступны своим избирателям как первоисточники, а потому «черными технологиями» испортить давно устоявшуюся репутацию сложнее. Тот миф, о котором вы говорите в своем последнем предложении, я считаю, также одной из таковых технологий, главной целью которой является обвинить, очернить, партию «Единая Россия». Это не наш метод, мы умеем побеждать в ходе честных и открытых выборов.
 
Поделитесь новостью:

Система Orphus