Кондратьев Всеволод Валерьевич

Кондратьев Всеволод Валерьевич
Председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству

Дата и время проведения: 10/05/2016 c 12:00 по 13:00

Принято 2 вопроса. Конференция окончена.

Вопрос: Всеволод Валерьевич, добрый день. В конце марта эксперты сообщества «Диссернет» обнародовали информацию о том, что ваша кандидатская диссертация («Мониторинг социально-экономических процессов в регионе как условие его устойчивого сбалансированного развития») имеет признаки плагиата. В качестве доводов указывалось, что примерно четвертая часть объема кандидатской — выдержка из постановления администрации Алтайского края от 28 декабря 2007 года «О комплексной программе социально-экономического развития». Также упоминались заимствования из нескольких диссертаций и дипломной работы. При этом, по оценке «Диссернета», страниц, которые не содержат масштабных заимствований, в работе всего лишь пять. Насколько обоснованы с вашей точки зрения подобные упреки со стороны экспертов? Если вы не согласны с такой трактовкой, готовы ли обратиться в суд для защиты своей чести и достоинства? Значится ли в ваших планах написание и защита докторской? Если да, то как примерно формулируется ее тема и каковы ориентировочные сроки защиты научной работы? С уважением, корреспондент ИА «Банкфакс», Артем Кузнецов.
Артем Кузнецов, корреспондент ИА "Банкфакс", 10/05/2016 06:18
Ответ: Уважаемый Артём! Да, данную информацию я видел. Все диссертации, которые попадают в ВАК проходят тщательную проверку на плагиат. Я доверяю мнению и оценкам настоящих учёных и их экспертным оценкам.
 
Вопрос: Добрый день Всеволод Валерьевич! До настоящего времени Барнаульская горэлектросеть направляет в наш адрес квитанции на оплату электрической энергии, в том числе на общедомовые нужды. Прошу дать разъяснения насколько обоснованы и законны данные действия?
Лебедева Катя, 10/05/2016 08:27
Ответ: Уважаемая Екатерина, Алтайский краевой суд признал незаконными действия АО «Барнаульская горэлектросеть» по начислению и взиманию напрямую с собственников платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды. Об этом сказано на официальном сайте надзорного ведомства. В данном случае Барнаульская горэлектросеть фактически выступила исполнителем коммунальной услуги по электроснабжению, что противоречит ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которой плата за коммунальные услуги должна вноситься управляющей организации. Решений о внесении платы напрямую в АО «Барнаульская горэлектросеть» на общих собраниях собственниками жилых помещений не принималось. В результате потребители, которые заключили договор управления с управляющей организацией, лишились возможности предъявлять претензии по поводу начисленной платы за электроснабжение. АО «Барнаульская горэлектросеть занимает доминирующее положение на рынке предоставления услуг в г. Барнауле, в соответствии с этим, Вы можете обжаловать действия данной ресурсоснабжающей организации обратившись в Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю, либо в Государственную инспекцию Алтайского края. Дополнительно сообщаем, что депутатами Государственной Думы Российской Федерации принято решение о переносе с 1 апреля 2016 года на 1 января 2017 года включение платы за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды в первую строчку квитанции — текущий ремонт и содержание жилья.
 
Поделитесь новостью:

Система Orphus