Осипов Андрей Геннадьевич

Осипов Андрей Геннадьевич
Заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания

Дата и время проведения: 08/12/2015 c 12:00 по 13:00

Принято 11 вопросов. Конференция окончена.

Вопрос: Здравствуйте, Андрей Геннадьевич. Комитет АКЗС по эк. политике, пром. и предпр. отклонил предложение фракции ЛДПР о закрытии алко-магазинов на первых этажах многокв. жилых домов. http://www.akzs.ru/news/Novostikomitetapoekonomicheskojpolitikepromyshlennostiipredprinimatelstvu/2015/11/24/11835/ Мотивируя это тем, что: "Это тысячи объектов и тысячи рабочих мест. При введении запрета такие магазины начнут закрываться...Выручка от продажи алкоголя у них составляет порядка 40%" Соответственно несколько вопросов: • Какое чувство Вы будете испытывать если Ваши дети станут постоянными клиентами подобных магазинов? • Сколько у нас в крае совершается преступлений и аварий со смертельным исходом под воздействием алкоголя? • Кого Вы будете обвинять, если Ваши близкие пострадают в ДТП по вине пьяного водителя и окажутся пожизненными инвалидами? • Как можно зарабатывать деньги на чужом горе и на чужих жизнях? • Какое Будущее мы создаём НАШИМ детям? С уважением и в надежде на понимание, Логин Ю.С.
Логин Юрий, 03/12/2015 09:00
Ответ: Добрый день, Юрий! Прежде чем ответить на Ваш вопрос, необходимо четко понимать два важных момента. Первое: жителей не устраивает деятельность «псевдокафе» и «псевдобаров», которые в ночное время осуществляют торговлю алкогольной продукцией. Эта проблема очевидна и требует решения. Второе: в городах края существует широкая сеть магазинов «шаговой доступности», расположенных на цокольных либо первых этажах многоквартирных домов. Эти магазины торгуют, в том числе и алкоголем. Но 60% выручки они получают от продажи товаров первой необходимости, продуктов. Претензий у населения к деятельности таких магазинов практически нет. Предложение, о котором Вы говорите, направлено не столько на борьбу с «псевдокафе» и «псевдобарами», сколько на закрытие магазинов «шаговой доступности». Учитывая, в том числе, и это обстоятельство, комитет АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству дал отрицательное заключение на упомянутый законопроект. Естественно, никто не хотел бы видеть своих детей клиентами «псевдокафе» и «псевдобаров». И к пьяным водителям у меня резко негативное отношение, считаю, что это явление необходимо искоренять. Поэтому в Алтайском краевом Законодательном Собрании уже на протяжении года фракцией «Единая Россия» и профильным комитетом велась работа над законопроектом, направленным именно на борьбу с заведениями, маскирующимися под пивные бары. Была создана рабочая группа. На сегодняшний день разработчики пришли к общему мнению, что в крае целесообразно запретить розничную продажу алкогольной продукции с 21 часа до 9 часов на предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, а так же в пристроенных, встроенных помещениях к жилым домам. Исключения могут составить предприятия общественного питания, отнесенные к типам «ресторан», «бар», «кафе» в соответствии с ГОСТом, если они отвечают следующим требованиям: в помещении для обслуживания посетителей имеется шесть и более столов, 24 и более посадочных мест; зал предоставления услуг общественного питания в объекте предприятия общественного питания не размещен в одном помещении с залом розничной торговли. Необходимо отметить, что в такой редакции, проект закона был поддержан и разработчиками отклоненной инициативы. Рассмотрение законопроекта, депутатами Законодательного Собрания в первом чтении планируется на декабрьской сессии.
 
Вопрос: Добрый день, уважаемый Андрей Геннадьевич! В первую очередь, хочу Вам и всем депутатскому корпусу выразить благодарность за принятую законодательную инициативу о смене Алтайским краем часового пояса и возвращении постоянного летнего времени! Все мои родственники, друзья и знакомые с нетерпением ждали этого решения! В связи с этим и вопрос. На каком этапе сейчас находится рассмотрение этой инициативы в органах власти? Известны ли хотя бы примерные сроки, когда мы точно будем знать, что в край вернётся комфортное время и может ли что-то помешать переводу стрелок на час вперёд?
Роман, 05/12/2015 08:32
Ответ: Уважаемый Роман! Спасибо за Ваши слова благодарности и вопрос, надеюсь, я уже ответил на него в комментарии Алексею из Бийска.
 
Вопрос: Андрей Геннадьевич! Я,собственник земельного участка и строений на нем в г.Барнауле.На соседнем земельном участке, ул.Сельскохозяйственная,1 "Д", собственник ЗАО "АлтайАгроЭлектромонтаж", без разрешения,самовольно проложен и эксплуатируется газопровод. Мои обращения в контролирующие органы: Прокуратуру Алтайского края,Прокуратуру Индустриального района в течении 1.5 лет ничего кроме отписок не принесли. На территории Алтайского края за последние годы произошла масса несчастных случаев, унесшая человеческие жизни. Сложно переубедить коммерческие структуры не поставлять газ по технически неправильному газопроводу, проложенному с грубыми нарушениями норм-поэтому я прошу помочь Вас в решении этого вопроса, или подсказать как лучше действовать.Считаю мы предупредим беду,обезопасим людей от возможной трагедии. Спасибо. Пономарев АА
Пономарев Андрей Александрович, 05/12/2015 09:08
Ответ: Андрей Александрович! Обозначенный Вами вопрос требует дополнительного изучения. Мы свяжемся с Вами для уточнения.
 
Вопрос: Андрей Геннадьевич! Наконец-то были услышаны пожелания жителей края о переходе в другой часовой пояс. Вы выступали на сессии с этим вопросом. Как дальше будут обстоять дела с переводом времени?
Алексей, 05/12/2015 12:55
Ответ: Действительно, мы инициировали данный законопроект и скрупулезно над ним работали, в том числе с широким привлечением общественности. 26 ноября текущего года пакет документов Алтайским краевым Законодательным Собранием был направлен в Государственную Думу Российской Федерации. Мы небезосновательно надеемся на то, что наша законодательная инициатива получит положительное заключение Правительства Российской Федерации и будет поддержана Федеральным Собранием. Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Федорович Герасименко, присутствовавший на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания, отметил, что профильный комитет Государственной Думы поддержит нашу инициативу. Кроме того, мы направили всем депутатам Госдумы от Алтайского края письма с просьбой поддержать проект федерального закона, а также провести работу с коллегами-депутатами по фракциям c обоснованием актуальности вопроса для всех жителей Алтайского края. Депутатский корпус АКЗС назначил меня официальным представителем Законодательного Собрания при рассмотрении в Государственной Думе указанного законопроекта. Мы готовы отстаивать свои позиции в Москве, и рассчитываем, что после Нового года данная инициатива будет принята в виде федерального закона, а 27 марта 2016 года Алтайский край перейдет в 6 часовую зону (UTC+7).
 
Вопрос: Почемунаши депутаты долго тянули,и не принимали решение о смене часового пояса ? Республика Алтай нас опередила
Сергей Викторович, 07/12/2015 06:43
Ответ: Уважаемый Сергей Викторович, в августе текущего года именно Алтайское краевое Законодательное Собрание обратилось к соседям, связанным с нами природно-географически и социально-экономически, с предложением поддержать законодательную инициативу по внесению изменений в федеральный закон «Об исчислении времени». Все это время мы держали тесную связь с коллегами сразу из трех соседних субъектов – депутатами Государственного Собраниея-Эл Курултай Республики Алтай, Законодательной Думы Томской области и Законодательного Собрания Новосибирской области. Идеальной была бы ситуация, когда четыре субъекта Российской Федерации одновременно вышли в Государственную Думу с инициативой о переходе в другую часовую зону. Консолидированная инициатива имела бы больший вес и общественную поддержку. К сожалению, возник ряд объективных причин в Томской и Новосибирской областях. Именно поэтому мы с коллегами из Республики Алтай приняли решение больше не откладывать рассмотрение данного вопроса и на ноябрьских сессиях внесли его в повестки. Я бы не стал говорить в данном вопросе о какой-либо состязательности – никто никого не пытался опередить. Алтайское краевое Законодательное Собрание, ввиду особой значимости темы, было готово принять данный законопроект еще на сентябрьской сессии.
 
Вопрос: Доброе утро. Нас очень порадовало что наконец решился вопрос по летнему времени,на местном уровне, но это только на местном уровне. каковы шансы что Москва нам одобрит перевод времени?
Сергей Владимирович Косов, 08/12/2015 06:59
Ответ: На ваш вопрос я уже ответил выше, вместе с тем, хочу еще раз подчеркнуть, что со своей стороны Алтайское краевое Законодательное Собрание прикладывает все возможные усилия в данном направлении. Как я отметит, мы тесно взаимодействуем с первым заместителем председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья Николаем Федоровичем Герасименко, который представляет Алтайский край и является членом профильного комитета. Надеюсь, результат будет положительным.
 
Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста точно ли у нас переведут время на час вперед в марте после решения краевых депутатов? Мы с нетерпением ждём этого перевода.
елена михайловна, 08/12/2015 07:03
Ответ: Спасибо за Ваш вопрос, на него я уже ответил в предыдущих комментариях.
 
Вопрос: Добрый день, Андрей Геннадьевич, в начале декабря Избирательная комиссия Алтайского края внесла на рассмотрение АКЗС проект новой схемы избирательных округов для выборов в краевой парламент в 2016 году. Скажите, когда проект будет рассматриваться на сессии?
Алла Филиппова, корреспондент ПОЛИТСИБРУ, 08/12/2015 08:06
Ответ: Схему одномондатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты планируют рассмотреть на январской сессии.
 
Вопрос: Здравствуйте, Андрей Геннадьевич! 1. Расскажите, пожалуйста, о законодательной инициативе по запрету на продажу спиртного с 21:00 до 09:00 в предприятиях общественного питания, расположенных в многоэтажках Барнаула. Когда планируется принять этот законопроект, почему он так необходим и когда заработают «новшества»? 2. Известно ли, когда в Госдуме планируется рассмотреть законодательную инициативу Алтайского края о «переводе стрелок часов»? Есть ли какие-то предварительные отзывы? 3. Как вы в целом оцениваете социально-экономического положение в Алтайском крае по итогам уходящего года? Удалось ли в регионе нивелировать последствия кризиса? Заранее спасибо за ответы на вопросы. С уважением, редактор информационного портала «Алтайская правда» - http://www.ap22.ru/ - Светлана Яковлева.
Светлана Яковлева, 08/12/2015 08:13
Ответ: Уважаемая Светлана! На Ваши первые два вопроса я уже ответил в своих предыдущих комментариях. Дополню, что законопроект, направленный на запрет продажи алкогольной продукции с 21 часа до 9 часов планируется принять на декабрьской сессии в первом чтении. Пользуясь возможностью, приглашаю заинтересованные стороны к его дальнейшему обсуждению и доработке. Отвечая на третий вопрос, хочу подчеркнуть, что сейчас давать оценку социально-экономическому положению в Алтайском крае за текущий год преждевременно лишь по той простой причине, что год еще не завершился. Влияние негативных внешних и внутренних факторов конечно ощутимо, но ситуация в крае достаточно стабильная.
 
Вопрос: Здравствуйте, Андрей Геннадьевич! Ожидается ли ко второму чтению внесение изменений в проект краевого бюджета в части расходов на здравоохранение? Как вы оцениваете угрозу, которую несет сокращение расходов на одну из социально-значимых сфер, для жителей края.
Любовь Ивановна, 08/12/2015 08:44
Ответ: Финансирование основного объема медицинской помощи осуществляется за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края. На ноябрьской сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания в двух чтениях был принят проект закона Алтайского края «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края на 2016 год». Если сравнивать цифры, то общий объем расходов бюджета фонда в 2016 году составит 22,9 млрд. рублей. Соответственно, по отношению к аналогичному показателю 2015 года произошло увеличение почти на два процента. Меньшая часть объема медицинской помощи осуществляется за счет средств краевого бюджета, в 2016 году эта цифра составит 4,5 млрд. рублей. Отмечу, что здравоохранение являлось и является основным приоритетом бюджета Алтайского края и бюджета ТФОМС.
 
Вопрос: Андрей Геннадьевич, добрый день! Уже известен срок, хотя бы месяц, когда ГосДума будет рассматривать вопрос о переходе Алтайского края в другой часовой пояс?
Ирина, 08/12/2015 09:03
Ответ: Уважаемая Ирина! Существуют определенные процедуры, которых нам не избежать. Законодательная инициатива Алтайского краевого Законодательного Собрания должна получить заключение Правительства Российской Федерации. Мы рассчитываем, что после нового года инициатива будет рассмотрена в Государственной Думе и принята в виде федерального закона.
 
Поделитесь новостью:

Система Orphus